Производство пивных дрожжей на базе Новосибирского Биотехнопарка.Уникальность производства в России.Импортозамещение.

Описание проекта

Инвесторам предлагается реализовать уникальный для России проект, не имеющий аналогов и конкурентов в России, как производство пивоваренных дрожжей для пивоварен, домашних пивоваров.

Чем примечателен данный рынок:

1) Нет конкурентов в России и на просторах СНГ (Таможенного союза)

2) Растущий рынок (частные пивоварни, домашние пивовары). Себестоимость Каждого произведённого литра пива на 50% состоит из дрожжей.

3) Высоко рентабельный бизнес для настоящих экспертов и профессионалов.

4) Дрожжи — это единственная культура увеличивающаяся в количестве в 6 раз каждые три дня, при этом увеличивая нашу прибыль.

Аналитика рынка

Пивоваренные
дрожжи используются в производстве
пива как один из основных ингридиентов.
Качество этого ингридиента крайне
важно, оно влияет на вкусовые характеристики.
Правильно подобраные дрожжи для сорта
пива, это 50% успеха.

В
России рынок пива представлен 10-ю
компаниями гигантами (AB Inbev, SAB
MILLER, Haineken, Carlsberg.)
и частными, крафтовыми пивоварнями их
уже около 850-ти и каждый год увеличивается
на 5-10 %. Доля крафтовых пивоварен, частных
пивоварен это примерно 2% от общего
произведенного пива в России, и эта
доля растет каждый год на 20-30% от общего
числа крафта.Также растет и количество
домашних пивоваров, баров которые
активно используют пивоваренные дрожжи
для производства пива. В количественном
выражении 2% — это 165 млн. литров пива за
2017 год., количество произведенного пива
домашними пивоварами посчитать сложно,
но это не более 5-10% от объёма общего
крафта. В натуральном выражении это
ориентировочно 165 млн. литров в год.в
тоннах это 165 тыс.тонн пива. Для производства
1 тонны пива необходимо 500 грамм дрожжей
ценой 6000. Итого ориентировочно
«фактическая» ёмкость рынка продаж
пивоваренных дрожжей это 990 млн.руб. в
год. И это мы рассматриваем только
крафтовые пивоварни, частные пивоварни,
домашних пивоваров, тех кто реально
использует классическую технологию
при производстве пива и реально
использует дрожжи как необходимый
ингридиент.

Потенциальная
же ёмость рынка оценивается в размере
10-15млрд. Руб. В год. Только в России, не
считая стран ближнего зарубежья где
ситуация примерно такая же.

Структура рынка
пивоваренных дрожжей
(далее ПД).

Существуют
основные производители ПД, основное
местоположение — ( Франция, Австралия,
Новая Зеландия). К нам в страну попадают
через сеть торговых компаний. Продаются
дрожжи в торговых компаниях,
специализированных магазинах. Интернет
— магазинах, через крупных дилеров
торговых компаний напрямую в пивоварню
или завод по производству пива.

Основные
производители ПД:

  1. Компания Fermentis (60-70% продаж приходится на этого производителя в России и СНГ), производится во Франции. На данных дрожжах варят как домашние пивовары количество которых растёт так и пивоварни, пивные бары.Самые распространенные штаммы ПД, этот производитель всем знаком.
  2. Mangrove Jacks, достаточчно недавно на рынке дрожжей в, Росиии. Быстро и успешно вписались в рынок благодаря качественной маркетинговой стратегии и упором на крафтовое пивоварение, производство находится в Новой Зеландии и Австралии.

3.
BeerVingem
, представлены на рынке небольшим
количеством штаммов, существуют в двух
видах Жидкие и Сухие. Это единтвенные
дрожжи которые производятся в России
, но производятся с нарушением технологии,
крайне низкого качества. Производят их
не специализированное предприятие по
дрожжам, а как отходы от пивоваренного
производства, поэтому в них высокое
сожержание «диких дрожжей» и иных
микробиологических агентов. В качестве
конкурента можно эти дрожжи не
рассматривать, их используют и мало
только домашние пивовары.

    1. Danstar, Канадские дрожжи. На рынке представлены в хорошем количестве. Занимают 10% рынка.

5. Coopers, страна происхождения Австралия. Небольшой процент занимаемый на рынке. Малый ассортиментный ряд.

6.
Mauribrew,
также представлены отдельными торговыми
компаниями, продукт не


массовый.
Происхождение Австралия.

Данный
рынок характерен тем что есть 2-3 основных
бренда которые всем знакомы, занимают
основную долю всех продаж, остальные
производители занимают малую часть
рынка и продаются лишь для ассортимента.
Данные производители на рынке достаточно
давно. Есть устоявшиеся штаммы которые
всем знакомы. На территории России
качественных производителей с хоть
какой то историей не существует.
Существуют отдельные пивоварни которые
продают уже использованные дрожжи в
основном в жидком виде, потому что для
производства сухих дрожжей необходимо
специализированное оборудование.

Мода
на крафтовое пиво привела к появлению
множества мини–пивоварен. Пока
потребление традиционного пива падает,
крафт растет на 35% в год, сформировав
рынок 8 млрд.руб. Если сравнивать
американский рынок, то в недавнем прошлом
он также был на уровне 2%, в настоящее
время — это 21% от общего производства,
крафтовая революция началась с США и
неторопливо, но активно добралась и до
нас.

Также
рынок примичателен тем что в России
отсутствуют серьезные производители
данной продукции, все дрожжи завозятся
из-за рубежа. Фактическая ёмкость рынка
ориентировочно 990 млн. руб. Доступная
ёмкость рынка на начальных этапах
(первые два года работы) составит
ориентировочно 20-30% от фактической, а
это 250-300 млн.руб год.и эти цифры
ориентировочные и только для России.
Если учитывать развивающиеся рынки
«крафта» в странах ближнего зарубежья,
то рынок можно оценить ориентирвочно
в такую же ёмкость.

Анализ
потребителя на пивоваренном рынке.

Основные
потребители ПД — это частные пивоварни,
мини-пивоварни, пив-заводы, пивные бары,
домашние пивовоары представители
которых уеличиваются каждый год в разы.
Все те производители пива кто использует
классическую технологию изготовления
пива. Если посчитать ценообразование
1 литра пива, то в зависимости от сорта
затраты на дрожжи могут быть от 20 до
50%.При выборе дрожжей каждый пивовар,
определившись с «направленностью»
сорта пива еще обращает внимание на
сроки производства и конечно цену
дрожжей. Очень важна свежесть дрожжей,
это определяет количество живых клеток
в пачке, что напрямую отображается в
последствии на вкусе и успехе в
производстве пива. Также на качество
дрожжей влияет время и способ
транспортировки дрожжей. Из-за границы
дрожжи едут не менее 2-3 месяцев, часто
в минусовые температуры и с перепадами,
что в итоге отрицательно влияет на
количество живых (доехавших) клеток
дрожжей. Самые частые проблемы возникающие
у домашних пивоваров связаны именно с
качеством дрожжей, что подтверждено
сотнями и тысячами варок. Можно с
уверенностью заявить что в России
необходим свой качественный производитель
пивоваренных дрожжей. Постройка в России
подобного завода, с применением
«пивоваренного» опыта избавит местные
производства от многих проблем, поможет
удешевить свою продукцию и улучшить
качество пива. Спрос на дрожжи высокого
качества крайне высок, данный рынок для
местного производителя практически не
«паханое поле».

Ценообразование
на рынке ПД

Цена
500 грамм дрожжей равна примерно от 5000
до 12000 руб. Себестоимость будет равна
нескольким сотням рублей, из которых
основные затраты — это зарплаты
сотрудников, рекламное продвижение
товара и небольшой процент будет связан
с затратами на производство и упаковку.
Цена на данный товар достаточно стабильна,
колеблется в зависимости от роста курса
евро. Производя данный товар в России
у нас существует огромное конкурентное
преимущество как ценовое так и преимущества
качества и наличия. Планируется заниматься
не только производством товара, но и
общим обучением пивоваренному делу,
наставлениями по общим вопросам, работая
с клиентом и развивая его в нужном нам
направлении.

Конкуренты

Все конкуренты находятся далеко за
пределами России. Работают они довольно
давно. Если говорить о качестве продукции
в сравнении с конкурентами, то однозначно
можно сказать что у нас будет качественнее,
свежее.

Уникальность проекта

Уникальность
проекта.

Данный
проект для России уникален тем что
отсутствует впринципе в России
производство пивоваренных дрожжей. Все
производители находятся в Евросоюзе, США,
Австралии, Канаде. Генерация штаммов
дрожжей возможна, патентование дело
времени.

Для потенциального инвестора данное
производство будет особенным. Уникальностью
также можно отметить и способность к
самовоспроизводсву дрожжей, колония
дрожжей увиличивается в 6 раз каждые
три дня, ограничением для производства
явдяются лишь мощности используемого
оборудования.

Стратегия продаж и маркетинг

Стратегия
продаж и маркетинг.

    1. Создание интернет — ресурса (сайта) для активного позиционирования и продвижения в интернете. Сайт производителя.
    2. Поиск опорных торговых компаний, интернет-магазинов, заинтересованных дилеров для развития нового бренда дрожжей. Также создание собственного интернет-магазина.
    3. Проведение обучающих семинаров по пивоварению и дрожжам в интернете (канал на Youtube, Instagram, Facebook, вконтакте итд.) и закрепленных территориях по регионам с помощью бизнес-тренеров.
    4. Открытие в регионах офис-складов для более адекватного предложения по наличию.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 24843
Создан: 12.02.2018

Россия, Новосибирская Область, Новосибирск


Стоимость проекта: 18 000 000

Объем инвестиций: 18 000 000


Стадия: Идея


2114 просмотров

Контакты предпринимателя

Нарвин Дмитрий Викторович

Россия, Новосибирская Область, Новосибирск
Безопасность, Биоресурсы, Биотехнологии, Вендинг, Машиностроение, Ноу-хау, Общественное питание, Промышленность, Промышленность пищевая, Промышленность химическая, Торговля