Меня зовут Виталий Кронгауз. Я имею два высших образования: техническое и экономическое. Я открывал ресто-клуб "Leon" в городе Зеленогорск Красноярского края.
В ресторанном бизнесе я с апреля 2011 года. Мое предприятие на рынке г.Зеленогорска работает более 6 (шести) лет. Ресто-клуб "Leon" уникален тем, что является единственным в нашем городе многоформатным заведением - это и ночной клуб, и ресторан, и бар! http://vk.com/restoclub_leon
Великолепная кухня от команды поваров, под управлением шеф-повара, работавшего в лучших ресторанах Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска привлекает постоянных посетителей. Уникальные навыки шеф-повара, его фирменные блюда высоко ценятся гостями, приезжающими в наш город из всех уголков России и мира. Музыка для любого возраста. Активная светская жизнь, яркие ночные развлекательные программы и незабываемые музыкальные вечера. На нашей сцене выступали исполнители и коллективы из Москвы, Новосибирска, Красноярска известные всей стране. Это и Вячеслав Медяник, группа Михаила Круга "Попутчик", группа "Яхонт" и многие другие. У нас проводятся корпоративные мероприятия, отмечаются традиционные календарные праздники, свадьбы, банкеты.
Движение - это жизнь! Именно поэтому наша команда не останавливается на достигнутом, и мы хотим развиваться и расти.
Мы поставили себе более высокую планку, мы едем покорять мегаполис: ресто-клуб «Leon» в г.Зеленогорске закрыт и переезжает в г. Новосибирск.
ВОСЕМЬ ПРИЧИН ИНВЕСТИРОВАТЬ В НАШ ПРОЕКТ СЕЙЧАС
Общественное питание, как и любой другой бизнес подвержен преобразованиям и изменениям. Появляются гибридные формы обслуживания. Я обратил внимание на новинку в сфере общепита - это resto-market или bar- market. Суть проста, совместить вкусные ресторанные блюда, доступные цены и возможность купить блюда на вынос (как в кулинарии) в одном месте. Мало того, здесь посетитель может сам регулировать вес того или иного блюда, будь то салат, суп или горячее, так как предусмотрен формат самообслуживания по принципу "шведского стола», и Вы сами вольны определять взять Вам 50 г. салата или 1 кг. Салат-бар и горячее-бар находятся в центре зала и посетители имеют возможность самостоятельно себя обслуживать, выбирая любые блюда из большого ассортимента.
Наш выбор пал на торговый и административный центр Сибири - г. Новосибирск. Анализ рынка общественного питания в г. Новосибирске показал, что в городе рынок общественного питания в формате "дискаунт" свободен. Новое заведение разместится в центре левого берега города Новосибирска на ул. Карла Маркса, 47, где конкуренция позволит привлечь достаточное количество потребителей услуги, чтобы успешно развиваться и иметь хорошую прибыль. На 1 этаже две успешно работающие, более 3-х лет, кофейни, две букмекерские конторы, на третьем этаже более 5 лет располагается заведение «Шашлыкофф» (франшиза, сеть).
Помещение 340 м2 находится на втором этаже трехэтажного здания в 150-200 м. от станции метро «Студенческая», вокруг 8 (восемь) учебных корпусов НГУ (Новосибирского Государственного университета), в этом районе находится много Торговых и Бизнес-центров, зарегистрировано более 1500 действующих предприятий (ООО, ЗАО, ПАО, ИП).
ПЕШЕХОДНЫЙ ТРАФИК ВДОЛЬ ЗДАНИЯ 700 ЧЕЛ/ЧАС.Глобальных переделок не предстоит. Основа: идеальный пол и потолок достались от владельца помещения. Необходимо установить несколько перегородок, чтобы отделить кухню, смонтировать санузлы, произвести косметический ремонт и можно завозить, монтировать оборудование. Основные расходы пойдут на ремонтные работы, закупку и монтаж оборудования
Средний чек будущего bar - market "Омлет & Буфет" составит примерно 195-230 рублей, что ниже среднего чека соседствующих заведений (с соответствующей для кафе кухней, малым ассортиментом блюд и ограниченным временем работы) и значительно ниже, чем средний чек в 400-800 рублей ресторана «Шашлыкофф». Планируемое время работы bar-market "Омлет & Буфет" с 11-00 до 23-00.
Это будет место, где можно вкусно и недорого покушать, выпить чашечку ароматного кофе со свежевыпеченным круассаном, провести время в компании друзей, а также, по необходимости, взять готовые блюда на вынос в индивидуальной фирменной упаковке. Серьезность моих намерений подтверждена наличием уже заключенного договора аренды помещения в 340 м2. Инвесторы получают бОльшую уверенность для возможных вложений, видя этот факт.
СТАТЬИ РАСХОДОВ:
ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ РАСХОДЫ:
- Технический проект: 20.000 рублей;
- Дизайн-проект: 100.000 рублей;
- Платежи, связанные с арендой (аванс, гарантийный депозит): 540.000 рублей;
- Ремонтные работы, включая установку сантехники: 1.000.000 рублей;
- Установка пластиковых окон со стороны 1 линии: 9 * 25.000 = 225.000 рублей.
- Оборудование системы вентиляции (кухня, туалеты, зал для гостей): 200.000 рублей;
- Барная стойка: 160.000 рублей;
- Монтаж кондиционеров: 150.000 рублей;
- Монтаж электропроводки: 150.000 рублей;
- Мебель для торгового зала – есть в наличии (требуется пошить чехлы на столы, стулья и диваны) – 250 000 руб.
- Аксессуары и украшение торгового зала: 150.000 рублей ;
- Музыкальное и световое оборудование (имеется в наличии), монтаж и установка: 100.000 рублей;
- Технологическое оборудование и инвентарь кухни (имеется в наличии), необходимо докупить оборудование на общую сумму 600.000 рублей;
- Технологическое оборудование, инвентарь и посуда зала (имеется в наличии), необходимо докупить инвентарь на общую сумму 250.000 рублей;
- Униформа: 65.000 рублей;
- Расходы на офлайн-рекламу (печать визиток, флаеров, наклеек): 50.000 рублей;
- Реклама в СМИ и банерная реклама (один месяц): 150.000 рублей;
- Изготовление и монтаж световых коробов (вывеска): 150.000 рублей;
- Интернет + телефон: 10 000 рублей;
- Расходы на получение лицензии: 80.000 рублей (один год), 400 000 рублей (5 лет) в Новосибирской области;
- Приобретение и подключение с обслуживанием онлайн-касс (три фискальника): 3*40.000=120.000 рублей.
- Установка оборудования и ПО системы автоматизации aiiko (имеется в наличии) необходимо докупить кассовые места и кассовые весы на общую сумму: 420.000 рублей;
- Знакомство и обучение персонала работы с системой автоматизации aiiko: 20.000 рублей + транспортные расходы менеджера по установке (10 000 руб.) = 22.000 рублей;
ИТОГО единовременные расходы: 5.290.000 рублей
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ:
1) Аренда помещения:
до 31 мая 2017 г. - арендные каникулы,
с 01.06.2017г. до 31.08.2017г. – 250 000 руб.,
с 01.09.2017г. - 270.000 рублей;
2) Коммунальные расходы: 70.000 рублей (расходы можно снизить, если согласовать и газифицировать помещение);
3) ЗП сотрудников:
- Руководитель предприятия (управляющий): 150.000 рублей;
- Бухгалтерия: 80.000 рублей;
- Технолог: 60.000 рублей;
- Шеф-повар: 150.000 рублей;
- Повар (6 чел., при сменном графике 2 ч/з 2): 6*35.000 = 210.000 рублей;
- Кухонный рабочий (4 чел., при сменном графике 2 ч/з 2): 4*15.000 = 60.000 рублей;
- Администратор-кассир (4 чел. при сменном графике 2 ч/з 2): 4*20.000 = 80.000 рублей;
- Бармен-кассир (2 чел., при сменном графике 2 ч/з 2): 2*20.000 = 40.000 рублей;
- Официант (4 чел., при сменном графике 2 ч/з 2): 4*12.000 = 48.000 рублей;
- Технический персонал (3 чел., при сменном графике): 3*12.000 = 36.000 рублей;
Итого з/п в месяц: 914.000 рублей.
4) Реклама – 25.000 рублей;
5) Охранно-пожарная сигнализация - 12.000 рублей;
6) Плата за аренду лицензии ПО автоматизации aiiko: 24 000 рублей;
6) Закупка продуктов и напитков – 1 700.000 рублей;
7) Налоги: ЕНВД + НДФЛ + ФОМС: 80.000 рублей;
8) Канцтовары: 3000 рублей.
ИТОГО ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ: 3 098.000 рублей.
ПЛАНИРУЕМЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК:
Запуск проекта осуществится не позднее, чем через 3 месяца после сбора средств на площадке Simex. Дивиденды инвесторам начнем выплачивать по окончании второго месяца после запуска проекта и за этот месяц мы отдадим на выплату 80% чистой прибыли, чем перекроем первый месяц работы, который не сопровождался выплатой дивидендов. А каждый следующий месяц выплата согласно плана – 50/50 (50% - инвесторам, 50% предприятию).
При среднем чеке 200 руб. и трафиком в 800 человек в день в среднем, мы планируем получать: 200 х 800 = 160.000 руб./день. (трафик в 800 чел./день рассчитан из расчета потока 700 чел/час, взяли 10% общего трафика: 700 / 10 = 70 чел. * 12 часов работы = 840 чел/день)
При графике ежедневной работы, получаем: 30 х 160.000 = 4.800.000 рублей валового дохода в месяц.
Отнимая от валового дохода ежемесячные расходы получаем:
4.800.000 – 3 098.000 = 1.702.000 рублей в месяц.
Планируемый доход предприятия: 1.702.000 руб./месяц в осенний, зимний, весенний период (учебный год).
В неблагоприятные месяцы (приблизительно 6 месяцев в году) выручка возможно упадет в два раза, поэтому прибыль составит: 1.702.000 / 2 = 851 000 руб.
Примем за погрешность в подсчетах и форс-мажор коэффициент - 1/1,5 получаем прибыль:
в летние месяцы: 851 000 /1,5 = 567 333 руб.,
в благоприятные периоды 1 702 000 / 1,5 = 1 134 667 руб.
Мы готовы делиться с инвесторами 50% чистой прибыли заведения, т.е. в среднем по году:
(567.333 + 1 134.667) / 2 = 851.000 руб. * 50% = инвесторам 425.500 рублей в месяц. Расчетная прибыль инвесторов составит min 5.072% в месяц, или 60.87% годовых. Максимальный расчетный срок окупаемости проекта для инвестора: 19-24 месяцев.
Мы представили на Ваш суд самый пессимистичный прогноз получения дохода в нашем проекте. Однако в наших планах выкупить, у желающих продать, их доли и окупить вложенные в наш проект средства не позднее чем через 18 месяцев.
Центр города и соседство с НГУ сами по себе обеспечат близкий к прогнозируемому трафик. Абсолютно новый формат обслуживания в системе общественного питания, просторное, светлое помещение с уютным залом, блюда от ресторанных поваров, доступные цены, график работы с 11-00 до 23-00, рекламные действия - все это поможет в ближайшей перспективе обслуживать более 800 посетителей в день. Мы сможем обслуживать творческие коллективы, спортивные команды, которые приезжают в город на традиционные культурные и спортивные мероприятия областных, зональных и российских масштабов, в летний период детские спортивные площадки и трудовые лагеря старшеклассников.
Система автоматизации aiiko обеспечит прозрачность всех кассовых операций.
Новый формат наш bar-market возможно масштабировать в г. Новосибирске и в области, открывая одно - два заведения в год, тем самым увеличивать стоимость компании, которую, при необходимости, можно будет продать. Тем самым монетизировать, в разы увеличив вложенные в этот проект средства. Общепит (а тем более массовый) был, есть и будет прибыльным бизнесом!
Я могу судить о перспективности Ваших вложений в наш проект по тому как развивается и масштабируется подобное заведение в г.Красноярске. В сентябре 2015г. в г.Красноярске по ул.Сурикова открылся "Vinegret Bufet", летом 2016г. ребята открыли "Vinegret Bufet" в ТЦ "Планета", на сегодняшний день собственники и инвесторы Красноярского проекта "Vinegret Bufet" уже открыли в Красноярске восемь разноплановых заведений общепита, а начали полтора года назад с одного "Vinegret Bufet".
Спасибо, что дочитали все до конца. Но этого не достаточно. Нам необходимо Ваше участие в проекте. Это очень просто, инвестируя 100 рублей или 10 тысяч рублей Вы потратите не более 5 мин. и одновременно получите массу удовольствия и возможность стать богаче вместе с предпринимателем, в которого Вы инвестируете. Риски в инвестировании действительно существуют. Однако накопленный опыт дает контроль над ситуацией, а контроль снижает риск.
Дамы и господа голосуйте рублем за наш проект!С уважением, Виталий Кронгауз.
Сайт компании
Дополнительные сведения
Аналитика рынка
Заведений такого формата в г.Новосибирске нет.
Россия, Новосибирская Область
Стоимость проекта: 20 000 000
Объем инвестиций: 8 388 000
Стадия: Развитие действующего бизнеса
Веб-сайт: https://vk.com/restoclub_leon
3119 просмотров
Кронгауз Виталий Эдуардович