Кулинария Mr Woon.cooking

Описание проекта

В поиске партнера-инвестора в проверенную функционирующую модель бизнеса - проект MrWoon.cooking - сеть кулинарий закрытого типа с доставкой блюд в офисы и на дом, удовлетворение спроса «еды на ходу».

Миссия проекта Mr Woon.cooking - обеспечить общество качественной едой с высоким уровнем обслуживания по доступной цене.

Основная концепция кулинарии Mr Woon.cooking и секрет успеха проекта именно в сочетании высокого качества и умеренных цен - Концепция «выглядит на 700, а стоит 300» работает идеально.

Проект стартовал в мае 2016г. в г.Москва.

Команда из 2 человек, получивших семилетний опыт в предпринимательстве (розничные продажи, сфера обслуживания, прямые продажи) и реализовавших 2 крупных проекта.

Потенциал проекта: открытие и развитие минимум 15 кулинарий в столице России, развитие франчайзинговых сетей в регионах России, выход на международную арену.

Основные усилия и средства в проекте Mr Woon.cooking сконцентрированы на развитие услуги доставки, которому способствует удачное расположение кулинарии - в районе с большой концентрацией офисных зданий, престижных жилых комплексов.

Проект Mr Woon.cooking обладает гигантским потенциалом к расширению и развитию.

Хорошая и свободная масштабируемость позволяет такой деятельности, как доставка еды, без существенных изменений концепции обретать новых клиентов и достигать больших объемов продаж.

Основной целью проекта является занять лидирующую позицию на рынке общественного питания г.Москва и задавать тренд для всех остальных компаний.

Основные сведения о проекте, финансовые показатели, маркетинговая стратегия развития представлены в Полном инвестиционном тизере проекта MrWoon.cooking, который будет предоставлен при личной встрече.

Если Вас заинтересовало наше инвестиционное предложение, и Вы желаете поучаствовать в этой истории, пишите на почту mrwoon@yandex.ru.

Сайт компании

Дополнительные сведения

Проект  Mr Woon.cooking  -  Philosophy in food.

Представляем Вашему вниманию бизнес-проект, основанный на формировании и накоплении социального «капитала».    

В рамках проекта планируется создать кулинарию закрытого типа с доставкой блюд в офисы и на дом (далее - Takeaway («еда на вынос»), кейтеринг), а также удовлетворение спроса «еды на ходу», обеспечив общество качественной кухней по доступной цене с высоким уровнем обслуживания. 

Данный проект не является идеей, а представляет собой проверенную рабочую бизнес-модель.

Основная цель проекта - занять лидирующую позицию на рынке общественного питания г.Москва и задавать тренд для всех остальных компаний.

Ключевой особенностью проекта является создание интернационального меню с применением передовых технологий от приготовления до подачи блюда клиенту по доступным ценам. 

Основными преимуществами  Mr Woon.cooking являются:

  • Широкий ассортимент блюд - интернациональная кухня;
  • Высокий уровень качества продукции и эко-упаковка; 
  • Доступность по цене на блюда ресторанного уровня;
  • Обеспечение удобства, комфорта и высокого уровня обслуживания;
  • Минимально потраченное время клиента, кратчайший срок исполнения потребности; 
  • Быстрый и максимально удобный современный сервис;
  • Полная встроенность в социальные сети.

Основные сведения о проекте:

  1. Старт проекта: г.Москва
  2. Потенциал проекта: открытие и развитие минимум 15 кулинарий
  3. Чистая прибыль сети кулинарий от 1 000 000 000 руб. в год
  4. Планируемая команда сети кулинарий 900 человек.
  5. Требуемые инвестиции в открытие одной кулинарии составляют 32,5 млн. руб. (500 000 $ США).
  6. Срок окупаемости проекта: 1,5 года
  7. Ежегодная выручка одной кулинарии: 238 500 000 руб.
  8. Прибыль с одной кулинарии:  71 828 324 в год 
  9. Внутрення норма доходности: 39%
  10. Индекс рентабельности: 8
  11. Рентабельность по EBITDA: 36,4

Аналитика рынка

На текущий момент доставка еды является самым быстрорастущим сегментом бизнеса общественного питания. Согласно статистике действующего сервиса Delivery Club, а также данным аналитического агентства РБК.Research:

150 тыс. заказов с доставкой на дом ежедневно оформляют москвичи;

76,6% россиян хотя бы один раз пользовались услугой доставки еды на дом;

59% россиян заказывают еду на дом через интернет;

$1,5 млрд – объем российского рынка доставки готовой еды, $900 млн приходится на Москву.

На основании этих данных можно сделать вывод, что рынок спроса на доставку готовой еды растет бурными темпами. К тому же широкое распространение Интернета и гаджетов, перенос реальности в виртуальное пространство и постоянно нарастающий темп жизни - обеспечили бизнесу по доставке еды активное развитие. 

Это приводит к возникновению спроса, который остается неудовлетворённым как по количеству, так и по качеству выполняемых услуг. 

Структура рынка общественного питания в России показала, что всего на 6% развит сегмент доставки еды в офисы и на дом. Именно этот сегмент в кризис может оказаться самым устойчивым. 

В отличие от всего рынка общепита, аналитики предрекают в 2016 году рост сегмента доставки еды в офис и на дом, что само по себе почти сенсация.

По подсчетам аналитиков РБК Исследования рынков, доля доставки готовой еды к 2017 году составит 18% от общего оборота общепита, и это уже очень серьезная заявка. 

Несмотря на кризис, резкого спада в 2015-2016г. среди ресторанов, осуществляющих доставку еды, аналитическими агентствами не замечается. За 2015 год снижение среднего чека заказов еды на дом и в офис по России составило чуть более 15% — это ниже, чем спад по отрасли в целом. Сегмент доставки еды можно назвать антикризисным.

По данным исследовательских компаний, Российский рынок общественного питания пока не развит так сильно, как в США и Европе (например, в США доля затрат на питание вне дома в общих затратах на питания составляет 48%, а в России - только 11%). 

В России насчитывается около 88 000 кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания, в то время как общее количество сетевых ресторанов примерно равно 11 000. Около половины из них находятся в крупнейших городах России – Москве и Санкт-Петербурге. В Москве более 3000 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Объем рынка общественного питания Москвы составляет более 174 млрд.рублей в год и наблюдаются тенденции ежегодного роста на 3-4%.

По исследованиям РБК, около 30% рынка общественного питания РФ занято сегментом быстрого питания «фаст-фудом», более 24 % рынка 

представлено предприятиями так называемой «уличной еды», рестораны – 19%, кофейни и кафе-кондитерские - 14 %, около 7 % - еда «на вынос», 7 % - рестораны свободного доступа fast casual / free flow («Ёлки-палки», «Сбарро»). 

В более обобщенном плане можно сказать, что возникновение и развитие системы быстрого питания явилось своеобразным ответом на ускорение ритма жизни населения и поиски таких форм обслуживания, которые бы соответствовали нынешним реалиям трудовой и общественной жизни.

На сегодняшний день в России становятся все более популярными следующие виды питания:

Food court - комплекс сразу нескольких сетей быстрого питания в одном месте (ресторанный дворик). Чаще всего такой «дворик» образуется в больших торговых центрах или в развлекательных комплексах.

Drive throw - обслуживание посетителей в машине, клиенту не нужно выходить из автомобиля (авто-кассы). Это быстро, просто и удобно, особенно для больших городов. Такое обслуживание используется в ресторанах фаст-фуда.

Take away или сегмент кейтеринг – «еда на вынос» или обслуживание на выезде, которое сейчас быстро набирает популярность и является наиболее перспективным форматом общественного питания. Преимущественно он сконцентрирован в Москве и Санкт-Петербурге. На эти два города приходится более 80% от общего объема рынка кейтеринга в России.

Большая часть заведений общественного питания Москвы расположены в центральных районах и данные заведения в меньшей степени обслуживают окраины Москвы. Этот факт свидетельствует о потенциале рынка кейтеринга в рамках проекта Mr Woon.cooking с точки зрения того, что большинство крупных корпораций, количество сотрудников которых более 6000 человек, в кризис принимают решение о переезде в офисные парки за пределами центра - явная тенденция рынка к децентрализации - аренда офиса существенно более привлекательная по стоимости, решение проблемы «пробок», достаточное количество парковочных мест.

О потенциале российского рынка доставки еды (кейтеринг) свидетельствует и тот факт, что в структуре европейского рынка услуг «питания вне дома» кейтеринг занимает лидирующие позиции с долей в 31,5% от объема рынка. Примечательно, что в Европе кейтеринг опережает даже широко распространенные фаст-фуды, на долю которых приходится 31% от объема рынка услуг «питания вне дома», доля ресторанов составляет лишь 9%.

Согласно исследованию РБК «Рынок доставки готовой еды 2016», в период с мая 2015 по май 2016 года доля пользователей услуг доставки готовой еды на работу или домой практически не сократилась.

Бум развития сегмента доставки готовой еды на работу и домой пришелся на 2013 год, уже в 2014-м рост был существенно спокойнее. Хотя интенсивность использования услуги снизилась. Согласно опросу, 50,6% респондентов за последние полгода стали заказывать доставку еды реже. Среди причин на первом месте — падение доходов.

Однако 16,4% опрошенных стали заказывать доставку на дом или на работу чаще. Среди ответов на вопрос о причинах такого решения появился ответ «заказ готовой еды обходится дешевле, чем поход в ресторан», что косвенно подтверждает тезис некоторых экспертов ресторанного рынка о том, что доставка готовой еды превращается в прямого конкурента классического ресторана.

Увеличение числа запросов относительно доставки еды на портале «Яндекс» составило 14,1% по сравнению с прошлым годом. Запросы по ключевым словам «доставка пиццы» выросли на 8,7%, а «доставка суши» — на 3,6% (пицца и суши — традиционные лидеры сегмента). Эти данные позволяют говорить не только о развитии онлайн-рынка доставки, но и осторожно предполагать, что сегмент доставки преодолеет кризис куда раньше, чем рынок в целом.

Наибольшие доли клиентов служб доставки сегодня наблюдаются в крупнейших российских городах-миллионерах, включая Московскую область и Санкт-Петербург, где опыт заказа готовой еды на работу или домой в период с мая 2015-го по май 2016 года имели порядка 75–79% опрошенных, а в Москве этот показатель вырос до 81,4%.

Стабильно растет также число покупателей готовой еды, проживающих в относительно небольших российских городах с численностью населения от 100 тыс. до 500 тыс. человек. И, по мнению аналитиков, вектор развития рынка доставки в ближайшие четыре-пять лет сместится как раз в регионы, которые станут драйвером роста этого сегмента. В близкой перспективе наряду со столицами предполагается рост в Екатеринбурге, Воронеже, Симферополе, Нижнем Новгороде, Уфе, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Красноярске и других крупных городах.

Доля доставки готовой еды в 2015 году составила 18% от общего оборота общепита. Несмотря на общее падение рынка (5,5% за прошлый год), сегмент потерял всего 2,6% своего оборота.

КОНКУРЕНТЫ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ

Рынок доставки еды в Москве — один из самых конкурентных. Многие рестораны готовы привозить еду сами, работают отдельные специализированные сервисы доставки вроде Jack’s, есть и несколько крупных агрегаторов — Delivery Сlub, Room service и др. Фонд AddVenture оценил в прошлом году объем рынка доставки еды в РФ в сумму около $1,5 млрд в год, $900 млн из которых приходилось на Москву.

Проведенный анализ занимаемого сегмента показал, что на российской арене в настоящее время функционирует множество фирм, оказывающих услуги по доставке шашлыка, пиццы, суши и других блюд. 

Однако, большая часть компаний, специализирующихся на доставке предлагает покупателю кухню определенной нации - японская или азиатская или мексиканская или другие. 

Преимущества проекта  Mr Woon.cooking перед конкурентами для клиентов заключаются:

  • в широком ассортименте блюд интернациональной кухни

  • доступность по цене на блюда ресторанного уровня
  • интуитивно понятный для пользователей интерфейс сайта и мобильное приложение - простота в оформлении заказа, налаживание обратной связи с клиентами для получения их комментариев и отзывов о качестве работы сервиса, их удовлетворенностью едой и оперативностью доставки. 

     высокий уровень качества продуктов и эко-упаковка

  • полная встроенность в социальные сети - потребители могут ознакомиться с «блюдом дня» или новинками меню, просто зайдя в instagram, facebook или twitter. Акцент ведения соц сетей в рамках проекта  Mr Woon.cooking делается на предоставлении возможности клиентам увидеть кулинарный процесс изнутри - от приготовления до подачи блюда. Развитие социальных сетей является не только инструментом увеличения продаж, но и позволяет удерживать свою имеющуюся клиентскую базу за счет проводимых акций, розыгрышей, полезного интересного контента, а также накопление новой аудитории за счет дублицирования (сарафанное радио). 
  • программа лояльности клиентов в рамках накопления «социального капитала»
  • время доставки - минимально потраченное время клиента, кратчайший срок исполнения потребности, за счет стратегически выгодного расположения кулинарии и отработанной курьерской доставки. 

Аналитика конкурентной среды сегмента доставки еды в столице показала, что большая часть заведений общественного питания Москвы расположены в центральных районах и данные заведения в меньшей степени обслуживают окраины Москвы, либо время доставки существенно возрастает. Этот факт свидетельствует о потенциале проекта  MrWoon.cooking в отношении стратегически выгодного расположения ввиду того, что большинство крупных корпораций, количество сотрудников которых более 6000 человек, в кризис принимают решение о переезде в офисные парки за пределами центра - явная тенденция рынка к децентрализации - аренда офиса существенно более привлекательная по стоимости, решение проблемы «пробок», достаточное количество парковочных мест.

Преимущество перед конкурентами и секрет успеха кулинарии  Mr Woon.cooking заключается в основной концепции проекта -  сочетание высокого качества и умеренных цен - Концепция «выглядит на 700, а стоит 300» работает идеально. 

Наиболее подробный анализ конкурентной среды сегмента доставки готовых блюд по основным критериям представлен в Полном инвестиционном тизере проекта  MrWoon.cooking, который будет предоставлен при личной встрече.

Уникальность проекта

Основная концепция кулинарии  Mr Woon.cooking и секрет успеха проекта именно в сочетании высокого качества и умеренных цен - Концепция «выглядит на 700, а стоит 300» работает идеально. 

Данная концепция реализуется за счет качественной продукции и соответствующего сервиса обслуживания, ключевым элементом которого является эффектное оформление, упаковка и подача блюд при доставке.

Ключевой особенностью проекта является создание интернационального меню с применением передовых технологий от приготовления до подачи блюда клиенту по доступным ценам. 

Основными преимуществами  Mr Woon.cooking являются:

  • Широкий ассортимент блюд - интернациональная кухня;
  • Высокий уровень качества продукции и эко-упаковка; 
  • Доступность по цене на блюда ресторанного уровня;
  • Обеспечение удобства, комфорта и высокого уровня обслуживания;
  • Минимально потраченное время клиента, кратчайший срок исполнения потребности; 
  • Быстрый и максимально удобный современный сервис;
  • Полная встроенность в социальные сети.

Каналы монетизации

Клиентура проекта представляет собой занятые люди в возрасте 20-45 лет, с доходом от 30 000 руб. в месяц.

Распространение продукта и услуги будет осуществляться в рамках маркетинговой стратегии за счет слаженной работы сильной профессиональной менеджерской команды.

Стратегия продаж и маркетинг

В рамках проекта объединены 2 канала сбыта:

корпоративный канал - модель B2B «business to business» - бизнес для бизнеса -  модель в рамках проекта  Mr Woon.cooking ориентирована на корпоративный сегмент, где покупателями являются компании, обеспечивающие своих сотрудников корпоративным питанием.

розничный канал - модель B2C «business to customer» - бизнес для конечного потребителя, когда покупателями являются частные лица.

В проект  Mr Woon.cooking внедрены отборные маркетинговые приемы и разнообразные инструменты для привлечения клиентов.

Цель проекта - осуществить революцию на рынке общественного питания за счет:

  • использования высококачественных продуктов; 
  • высокого уровня обслуживания;
  • доступности в цене;
  • открытого доступа ко всем этапам приготовления блюд;
  • постоянного расширения и обновления меню с использованием передовых технологий.

Для достижения цели проекта используется модель 5 EST - пять степеней превосходства проекта в форме пяти слов, показывающих превосходство в цене, сервисе, ассортименте, скорости обслуживания и модности.

Из огромного количества носителей информации для маркетинговых сообщений и каналов их распространения будут внедрены самые эффективные, которые воздействуют на желание клиента, призовут его к действию и решат его проблему:

  1. Грамотно сформированная безадресная почтовая рассылка с сильным предложением, призывом к действию, с мотивацией для клиента принять рассылку во внимание.
  2. Формы, страницы подписки на веб-сайте с использованием презентации и подкаст-ленты (аудио- и видеоматериалы с информацией об услугах, к примеру посредством youtube канала).
  3. Интернет-реклама - контекстные объявления, продвидение в Директ.Яндекс и т.п.
  4. Мобильное предложение с использованием push-уведомлений.
  5. Партнерские  взаимовыгодные кампании - размещение предложения у партнеров.
  6. Развитие социальных сетей - instagram, в контакте, facebook и т.п.
  7. Ведение и развитие youtube канала - съемки кулинарных процессов, обзоры, размещение интересного познавательного контента о кулинарии.
  8. Флаеры с меню и рекламным предложением раздаются в руки потенциальным клиентам с указанием всех контактов и соц сетей. Это отличный способ привлечь тех людей, которые не пользуются Интернетом, набрать подписчиков в соц сетях. Флаеры будут распространяться путем раздачи промоутерами у офисных центров, рассылки по почтовым ящикам жилых домов, распределения на припаркованных автомобилях и т.п.
  9. Холодные звонки по заранее разработанному сценарию разговора. Менеджеры совершают звонки и доносят до потенциальных клиентов правильные маркетинговые сообщения, в которых есть предложение, призыв к действию и  дедлайн (ограничитель и мотивация к покупке).

Одним из важных составляющих маркетинговой модели проекта являются показатели эффективности маркетинга, из которых важно отношение ценности клиента к средней стоимости его привлечения.

Важно добиваться в проекте того, чтобы прибыль, которую приносит клиент была как можно выше, особенно по отношению к средней стоимости привлечения одного клиента. В этом и заключается увеличение эффективности маркетинга.

Показатели эффективности маркетинга проекта MrWoon.cooking в течение 3х лет рассчитаны в финансовой модели (см. Приложение).

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 11818
Создан: 03.09.2016

Россия, Московская Область, Москва


Стоимость проекта: 32 500 000

Объем инвестиций: 32 500 000


Стадия: Развитие действующего бизнеса


Веб-сайт: http://www.mrwoon.cooking/


819 просмотров

Контакты предпринимателя

Лаптиева Катерина Геннадьевна

Россия, Московская Область, Москва
Общественное питание