Рыбопереработка и добыча рыбы

Описание проекта

Предложение инвестирования на первый год работы

На данный момент сложилась следующая ситуация:

1.Имеется договоренность с учредителями ООО «Три брата» , юридический адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский,, и нашей стороной о аренде снаряженного морского судна ПЗ «ЧИСТАЯ», с последующим выкупом. То есть из-за нехватки средств мы попросили отсрочку платежа и пока оно находится в аренде.

Далее нами ( Лесиным Михаилом Евгеньевичем, Скляровым Владимиром Ростиславовичем, Скирдовым Анатолием Матвеевичем) было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «КАМА»,зарегистрированное в ЕГРЮЛ за ОГРН 1154101002164, ИНН 4101169900, КПП 410101001, юридический адрес: Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Дальняя, д.26/1, кв.105, доли распределили равномерно, назначили генерального директора - Лесина Михаила Евгеньевича. При этом протокольно закрепили следующее соглашение, что ввиду недостатка денежных средств на выкуп судна и начало промысловой деятельности на определенных условиях будем привлекать сторонних инвесторов. На данный момент судно готово к выкупу и требуется окончательный расчёт.

Ввиду, что Лесиным и Скирдовым, Скляровым, произведена оплата (за долги и грехи прежних владельцев), она учтена в цене судна, судно оценено оценщиками в 34 млн. руб., точнее в 600 тыс. долл. , но сейчас из за прыжков курса доллара трудно привести это в единую систему, поэтому доли в ООО «Кама» оцениваются по 8 млн.руб за 25% доли.

Технические характеристики судна:

Тип судна Плавзавод
Позывной сигнал б/п
Регистрационный номер судна 961
Идентификационный номер ИМО б/н
Порт приписки Петропавловск-Камчатский
Место и время постройки СССР, г.Находка, 1983г.
Главный материал корпуса Сталь
Число и мощность машин Несамоходное
Длина 59.30
Ширина 17.25
Высота борта 4.50
Вместимость валовая 1398
Вместимость чистая 498
Бортовой номер П-0961
Флаг Российская Федерация

Судно представляет из себя баржу, на котором находятся:

- главный двигатель генератор мощностью 1200 л.с., от которого питается рефрижератор, охлаждающий трюм для хранения рыбы на 500 тонн, и 4 пресса холодильника (рыба замораживается в стандартные брикеты и упаковывается в мешки) производительностью по 40 тонн в сутки по красной рыбе или 70 тонн по белой.

- линия приемки и переработки рыбы (разделочная)

- вспомогательные двигатели – 2 шт по 100 л.с.

- общежитие на 50 человек

- сопутствующее оборудование, необходимое для осуществления деятельности и требований Морского Регистра.

То есть при нормальной загрузке плавзавод способен перерабатывать в месяц 1200 т. Красной рыбы (предусмотрена заморозка красной икры) или 1800 белой рыбы в месяц, что с учетом сезонности составит 3600 тн. По красной и 5400 по белой.

На самом деле, высокая производительность завода связана с тем, что ход красной рыбы краткосрочен и интенсивен и требуется её ускоренная переработка. А так при такой загрузке, данный плавзавод окупается за 20 дней работы.

Окончательный расчет за выкуп судна составляет около 115 тыс.долл. США, срок оплаты май 2016 год.

На данный момент сделано следующее:

- мною, Скляровым В.Р., произведена доплата за судно в размере 8 млн.руб. ( то есть 115 тыс. долл., на тот момент, 15 тыс. долл. На приобретение алюминиевых подносов для заморозки рыбы, 40 тыс. долл. В мае на докование).

- произведено докование, просветка , ремонт, покраска днища судна, предъявлено морскому регистру и получено разрешение на работу судна в 20 мильной зоне 2,6 млн. руб.

- закуплено аварийно-спасательное оборудование и инструмент и предъявлено инспекции – 2, 4 млн руб.

- судно предъявлено ветеринарной инспекции.

- произведена покраска палубы и.т.п.

-отремонтирован и обкатаны главный двигатель и вспомогательные, рефрижераторная установка и прочее оборудование.

- приобретены алюминиевые поддоны для заморозки рыбы – 700 шт.

-приобретено топливо – 7 тонн на обкатку. Масло для дизелей.

- судно находится на причале под охраной.

Произведены предварительные переговоры с ресурсовладельцами на предмет приёмки у них рыбы (белой), и владельцами рыболовных участков на предмет их аренды на вылов рыбы (по красной), кроме этого раз в полгода Росрыболовство производит аукционы по продаже трехлетних квот на вылов белой рыбы, в Приложениях, перераспределение рыболовных участков произойдёт в 2018 году.

Итоговые вложения по данному проекту составляют с учетом затрат на людей и прочие накладные изложены в таблицах. Можно немного удешевить не приобретая перерабатывающую технику и приобрести её позже.

Что требуется в дальнейшем:

  1. Довыкупить судно на компанию – 115 тыс. долл.
  2. Докупить диз.топлива, фреона и прочие расходники, упаковка , спецовка, еда- 4,8 млн.руб.
  3. Предоплата персоналу на выход в море -1,0 млн.руб.
  4. Буксировка до места лова 3,5 млн.руб.
  5. Возврат долга 2 млн.руб.

Итого порядка 20 - 30 млн. руб., конечно в мечтах купить установку для выработки рыбной муки и рыбьего жира из отходов рыбы, для снижения затрат по утилизации отходов от разделки рыбы и повышения доходов (тонн на 20 в сутки – тысяч 200 долл.стоит, в расчётах нашел попроще и меньшей производительности). А в дальнейшем и автоматическую линию, для повышения производительности и снижения численности персонала. (и то и другое производят и в Китае, есть и Российские указаны в приложениях). Деньги понятно все сразу не нужны, согласно графика финансирования, а остальное всё с оборотных, но резерв иметь нужно на всякий случай, чтоб не попасть в ситуацию которая получилась у меня (не хватило 5-6 млн.)

Предложение следующее:

  1. Инвестор приобретает 25% долей ООО «Кама» ( возможен и другой объём выкупа, варианты в расчётах) за 9 млн.руб., данные средства направляются на выкуп судна.
  2. Инвестор дает в виде займа 15-25 млн.руб. (точная цифра в расчётах, сформируется из затрат на подготовку и выход на промысел) под проценты (процент оговаривается с инвестором) и по согласованной необходимости – графику финансирования, данные средства направляются на развитие предприятия. Гарантией возврата будет, то что залогом под займ будет выступать само судно. Займы возвращаются первоочерёдно.

Мною под данный проект потрачено 13, 4782 млн. руб.,

  1. Возможно, что для обеспечения безопасности сделки зарегистрируем новое предприятие и на него перепродадим судно.

Если есть заинтересованность, то данный бизнес можно расширить более комплексно, но из-за ограниченности в средствах пока и этого достаточно.

Про ловлю рыбы.

Корюшка.

Её можно ловить самостоятельно, получив или выкупив квоты на аукционе или у местного населения, либо просто скупая у местного населения под их квоты, которые им выдаются на проживание и лоббируются местными администрациями. Ход рыбы начинается в конце марта, но как правило основной ход в апреле –мае, разной интенсивностью. Если в начальный период её замораживают в естественных условиях, то уже с середины и ближе к концу апреля, требуется заморозка выловленной и заранее заготовленной рыбы. При этом интенсивность хода влияет на цену её приемки и продажи. Если её мало, то первую корюшку в небольших объемах вывозят на рынки для потребления в города (свежак), и нет её избытка, точнее значительных объёмов хранения на месте вылова. При переходе температур ближе к положительным температурам, авто и прочие перевозки (без заморозки) прекращаются и начинается скупка рыбы предприятиями, имеющими мощности по заморозке. При этом на фактор цены влияет в первую очередь, место нахождение пункта приемки рыбы, скорость расчёта, потом - цена. Связано это с тем, что топливо в отдаленных районах дорогое и малая загрузка транспорта, потеря времени на перевозку во время хода рыбы, потеря качества рыбы, а то и просто её потеря из-за теплового режима. В этом отношении плавбаза, находящаяся в районе добычи корюшки, имеет преимущественное положение. Рыбообработка корюшки незначительна и заключается в том, что если корюшка уже заморожена (называется ворошенка), то её просто укладывают (упаковывают) в мешки, если ещё не заморожена, то укладывают в формы замораживают и потом так же упаковывают в мешки. Количество персонала при этом может быть незначительным, несмотря на это в расчётах указан персонал в максимальной комплектации.

Голец.

В мае голец начинает скатываться с рек к побережью. Связано это с кормовой базой и его сезонной миграцией за скатывающимся мальком красной рыбы, далее голец ждёт захода красной рыбы, с которой поднимается совместно, поедая малька, падаль и в дальнейшем икру, которая частично становится на осень, зиму его кормовой базой. Попадает в основном в качестве прилова к основной красной рыбе, но доминирование вылова, как написано выше в начале сезона. Несмотря на то, что цена даже чуть выше, чем у горбуши не особо ценится из за того, что у него мясо и икра желтые и менее ценные, и он ловится местными круглогодично. Разделка и упаковка по желанию переработчика, как выгодней, если много работы по другому виду или уже идёт красная, то его просто моют и замораживают в брикеты, без разделки.

Кета. Горбуша.

Ход кеты начинается в июне, но в случае холодного лета или отсутствия тёплых дождей, задерживается на конец июня - начало июля и проходит совместно с горбушей. Проход идёт месяц полтора, при этом большое значение имеет температурный фактор. Если лето тёплое без значительных перепадов недельных температур, ход рыбы ровный, если начало лета холодное, то рыба ждёт в море нужную для нереста температуру, а потом массово входит в реку, как было в 2015 году. Кета дороже горбуши, в особенности при отправке на экспорт, стоимость кеты доходит от 2,5 до 3,8 долл. за кг., при усреднённой стоимости горбуши в 2-2.2 долл. за кг. Но икра у горбуши крупнее и красивее, разница в цене икры у этих видов незначительна, возможно будем сортировать. Икра в нашем проекте не перерабатывается и замораживается мешочком (ястыком) и поставляется потребителю для дальнейшей переработки.

Уловы горбуши, как правило, периодически колеблются. Цикл жизни горбуши длиться два года, что характеризуется большими перепадами в количестве нерестующих рыб в четные и нечетные годы. Например в Приморье она хорошо идет нечетные годы. На Камчатке и Амуре наоборот.

Замечено, что чем интенсивнее облавливается горбуша, тем менее резки колебания ее цикличности.

Кета - одна из наиболее популярных тихоокеанских лососей. Ценный объект рыболовного промысла. Средняя длина тела -- 80см, средний вес -- 10 кг. Кета обитает в водах Кореи, в северной части Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях, у берегов Северной Америки от Аляски до Орегона. Кета питается маллюсками, ракообразныыми и молодью рыб. Кета -- ценная промысловая рыба. Также ценна икра кеты. Однако в России она уступает по популярности горбуше и ее добывается меньше. Добыча происходит в реках, когда рыба идет на нерест. Вне нереста, Кета, имеет серебристую окраску и овальную форму. В реке окраска меняется, исчезает серебристый цвет, на боках появляются (главным образом у самцов) малиново-лиловые вертикальные полосы. Такая кета называется зубатка, "лощалая". Зубы увеличиваются (особенно у самца), мясо становится светло-розовым или желтовато-розовым, тощим, дряблым. Тем не менее, по сравнению с горбушей, ее товарные качества значительно выше. Ко времени нереста тело кеты, а также небо, язык и основания жаберных дуг становятся совершенно черными.

Нерка - также лосось. В длину рыба достигает 80 см, вес до 3 кг. Нерка размерами и формой тела напоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки -- всегда больше 30. Половозрелой становится чаще всего на 5--6 году жизни.

Очень ценный вид, как объект экспорта. ЦЕНА 6-8 долларов за килограмм. Икра мельче, чем у горбуши и краснее, мясо самое красное среди лососевых и ценится Японцами. Ход по рекам неравномерный и уловы по основным рекам немногочисленные. В Россию идет дешевле в 2 раза, чем на экспорт.

Чавыча

Самый крупный тихоокеанский лосось — чавыча — в реках Сахалина и Курил не встречается. Однако отмечались случая поимки этой рыбы ставными неводами. Возможно, единичными экземплярами чавыча входит и в реки.

Основным районом ee обитания на Дальнем Востоке является Камчатка. Чавыча заходит в реки для икрометания с мая до августа. Рыба отклдывает икру на глубоких местах—1,0—1,5 метра, на быстром течении. В теле самки насчитывается от 4 до 14 тысяч икринок. Вес рыбы колеблется от 5 до 36 килограммов. Молодь живет один или три года, а затем уходит в море. Созревает на четвертом, пятом, шестом и частью на седьмом году. Ход по рекам неравномерный и уловы по основным рекам немногочисленные, как и у Камчатской сёмги, самая дорогая из красных рыб, местные всю пускают на копчение , идёт приловом к другим видам. Икра самая ценная и крупная, дороже обычной на 10-20% из-за вида и самого высокого содержания кислоты Омега 3, идёт как лечебная и вообще по слухам покупатели её авансируют на начало сезона. Камчатская сёмга идёт только приловом поздней осенью с кижучем, по моему даже вылов запрещён.

Особое положение этого вида среди остальных достаточно ясно выражено в его американском названии — «кинг сэмэн» — королевский лосось.

Кижуч - лосось до 98 см, и массы 14 кг . Распространен, главным образом, по североамериканскому побережью Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название -- серебряный лосось и наше старое -- белая рыба). Ход в реки растянут и продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. Нерестилища располагаются от устья рек до самых их верховьев, в основном на плесах, протоках с выходом грунтовых вод и ключей, с течением 0,3-0,5 м/с. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Кижуч - ценная промысловая рыба, но численность его невелика по сравнению с кетой и горбушей.

По цене выше уровня кеты, икра как у нерки некрупная красная, вкусная, но в России на любителя.

ПРО РИСКИ.

Исходя из вышеизложенного выявляются риски связанные с добычей рыбы. Это неравномерность её вылова как по годам, так и во время путины. Для сглаживания данного эффекта, нужна механизация процесса её обработки (и сокращение численности персонала), запасные мощности сохранения свежей рыбы ( в максимальном варианте предусмотрено приобретение судна с охлаждаемыми прорезями и водооборотом, а свободное время вылова белой рыбы). В остальное время года когда путина по красной рыбе завершена или задерживается её ход, для дозагрузки плавбазы предусматривается вылов и обработка белой рыбы, оборудование для разлеки белой рыбы, учтено в расчётах. Для обработки ставных неводов и траления неводом предусматривается приобретение МРС. Так же данные суда достаточны для перебазировки плавбазы на место работы или даже по ходу движения путины красной рыбы с юга на север. Дальнейшая механизация процесса переработки рыбы, вплоть до выпуска филе увеличивает рентабельность предприятия, снизятся затраты на персонал и объёмы перевозок. Пример в расчётах имеется.

Кроме этого (не предусмотрено в расчётах, так как в них в основном идёт раздел продукции), на некоторых участках возможно приобретение рыбы с близлежащих участков, если у них узлы приемки рыбы значительно удалены или наши возможые конкуренты им дают меньшую закупочную цену. Дело в том, что владелец участка пока не сдал рыбу переработчику, не может узаконить официально добытую икру.

Согласно правилам рыболовы точнее капитан судна должен ежедневно записывать объемы и наименование видов рыб вылова и призводства рыбной продукции в судовой журнал и сообщать эти данные в местное отделение Росрыболовства. Контролируется это рыб.инспекцией, пограничниками, и супервайзером от покупателя рыбной продукции, при чем – это не формальная процедура, капитаны об этом знают. Так как этот вид рыбалки – прибрежное, по земле – особо не вывезешь = нет дорог и экономически нецелесообразно (кроме икры) и рисковано, по воде (небольшие объёмы – так же экономически нецелесообразны (кроме икры) и рискованы, в общем сокрытия или хищения продукции маловероятны или незначительны, в пределах пересортицы.

ПРО ФИНАНСИРОВАНИЕ.

1. Для привлечения кредита у банков, нет залогового имущества в данном объёме, так как судно ещё не выкуплено. Для этого нужно 116 тыс.долл., кроме этого так как основная часть уже выплачена , остатки платежа будут официальными, согласно договора купли продажи составит почти 9 млн. руб., на что банк требуемую сумму денег не даст, как не обоснованную. Это можно сделать только после приобретения и регистрации судна в собственность, произведя его переоценку. Даже оценив его в 36 млн.руб. можно при благоприятном отношении, получить до 18 млн.руб., что в принципе и хватило бы, но без резервов, без которых по моему опыту – нельзя, надо иметь % 15-20, то есть 3-4 млн. при минимальном варианте. Ну а типа Сбербанка – это 30% от оценочной, то есть до 11.4 млн.руб. Недостаток и по срокам кредита, трудно определить, будет он кратко 3-4 месяца или долгосрочным год два, то есть проект высокорентабельный даже и при высоких банковских ставках в диапазоне 2-3 лет, но риск отдельного года по красной рыбе имеется, по белой же фактически квоты как правило выбираются полностью, и сам был свидетелем, как подходили корабли (рыбаки без квот) предлагали камбалу по 3, а треску по 4 руб. За кг., и были согласны поторговаться. Но опять же нужны деньги на скупку и на официальные квоты и на обработку.

2. Возврат денежных средств инвесторам указан в Таблице 1., привлечение средств в Таблице 2. Один из дольщиков ООО «КАМА» Лесин Михаил Евгеньевич, периодически занимается реализацией рыбы на экспорт и имеет опыт и связи в данном направлении ( до этого работал замом ген.директора по внешнеэкономической деятельности ОАО «Камчатлес», владеет английским языком), и является представителем американской фирмёшки, документы могу приложить. Для того что бы нормально экспортировать рыбу на экспорт, требуется заключить договор на поставку и как правило компания покупатель должна выслать на объект приёмки и заготовки рыбы, своего супервайзера для осуществления контроля качества заготавливаемой рыбы. Партии подтверждённые супервайзером уходят на экспорт, возможно даже получение частичной предоплаты за подготовленные партии. Остальная рыба идёт на внутренний рынок. Остальные расчёты в основном по коносаментам. Рыба пораненая зверем или при перегрузках идёт вторым сортом, и охотно приобретается перерабатывающими компаниями для копчения и под разделку (филе, соломка, фарши и. т.п.), при которой данные изъяны скрываются. Существует система складских и логистических комплексов как в Петропавловске Камчатском так и во Владивостоке осуществляющих, хранение, перевозку, комиссионные услуги, перекупку рыбной продукции – естественно всё чего то стоит. Самые выгодные варианты это сетевые магазины городов и региональные заводы по переработке рыбы, которые под гарантию банка берут рыбу на реализацию, но срок расчёта при этом составит 2 месяца с момента её отгрузки с Владивостока.

ПРО ВРЕМЯ ВХОДА В БИЗНЕС.

В прежнее время данный бизнес был сильно канализированный. Условный порядок был наведен в период 2000-2010 годы, при последнем руководителе Рос рыболовства Крайним В., были приняты существующие сейчас законы о квотах, распределении рыболовных участков на реках, практически запретах на научные выловы (раньше они были непомерно раздуты и разрешалась реализация выловленной продукции, то сейчас нет). Основная масса участков была распределена в эти годы, но фактически были узаконены участки на реках, где уже находились построенные в 2003=2010 годах заводы и таким способом был отрезана возможность лова другим рыболовецким артелям на данных территориях. Как правило в основном участки принадлежат функционерам, правда, что в основном уже бывшим. Кроме этого за этот период времени, прежние схваченные ими самые жирные места, на данный момент уже с подорванной ресурсной базой и имеются проблемы с загрузкой мощностей. Многие такие предприятия выставлены на продажу и им не до развития (как и обсуждаемая ПЗ «Чистая»), и появляются покупатели, это бывшее «Русское море», то есть старшее поколение уходит и идет перераспределение.

Очень положительный момент, что с 2016 запрещён дрифтерный лов, это когда ставили многокилометровые сети и отсекали красную рыбу от побережья ( при чём отбиралась самая ценная, а остальная выбрасывалась), и пограничники по этой теме, иноземцев уже с прошлого года гонять начали, а в этом и наших прикроют, а это 15-20% красной рыбы, если не больше, дополнительно К БЕРЕГУ рыбы придёт.

Так же 2018 году будет происходить очередное перераспределение рыболовных участков на реках, где среди основных требований к участникам - это опыт + оборудование для переработки рыбы. В случае удачного приобретения участков, данную плавбазу можно загнать в реку, и установить, как стационарный завод ( в случае необходимости).

Следует учесть и значительно изменившуюся ценовую конъюнктуру рыбного рынка, цена которого формируется из мировых цен и курса доллара, и здесь ситуация равноценности экспорта и внутреннего рынка. Поэтому и появляется высокая рентабельность данного проекта, в последующем скорее всего будет нивелирована. Кроме этого, стоимость Камчатской красной рыбы намного ниже стоимости норвежского лосося и даже нашей прудовой форели, и учитывая создавшуюся экономическую ситуацию, приоритетными для населения становятся более бюджетные варианты потребления. Для иностранцев же приоритетным является наличие полезных компонентов в дикой рыбе (аминокислоты Омега 2 -4), которые полностью отсутствуют в искусственно выращенной (но типа курицы- красивая, сочная, но на гормонах). Такая же ситуация и побочными продуктами – рыбной мукой и жиром, необходимыми и даже незаменимым для той же искусственно выращиваемой рыбы, кур, поросят и прочей живности разводимой в промышленных масштабах. Основные поставщики в Россию – это Марокко и Чили, цена 1,2 – 1,4 долл.кг. Остальное, что дешевле гуляет по рынку не совсем то, хоть такой товар и кажется дешевле, но по протеину, усвояемости и прочим питательным характеристикам в переводе прирост - оказывается даже дороже.

Поэтому данный период времени я считаю благоприятным для входа в бизнес, ну а лет через пять – шесть, если он станет не интересен, сам бизнес или отработанное оборудование можно продать, даже на металлом.

Потребность в инвестициях в 2016 году и их возврат инвесторам. Один из вариантов.

Таблица 1.

Потребностьв инвестициях 34 252 009
1 Расходы нарастающие -380 275 -5 260 550 -16 505 125 -34 252 009 -41 985 086 -44 271 480 -53 968 250 -56 857 960 -59 747 671 -72 052 441 -74 792 668 -75 342 943 -75 342 943
2 Доходы нарастающие 0 9 153 18 305 27 458 27 144 110 38 095 763 49 053 011 63 516 011 67 056 011 78 003 886 75 245 710 73 575 695 73 575 695
3 Возмещение расходов -380 275 -5 251 397 -16 486 820 -34 224 551 -14 840 976 -6 175 717 -4 915 238 6 658 051 7 308 341 5 951 446 453 042 73 478 461 -1 767 248
4 Свободные -380 275 -4 871 122 -11 235 422 -17 737 731 19 383 576 8 665 259 1 260 478 11 573 290 650 290 -1 356 895 -5 498 404 -2 220 290 -1 767 248
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь Ноябрь декабрь
5 Сумма возврата Инвесторам
6 Займы 2% мес. -380 275 -7 606 0 6 509 132 7 260 705 5 903 809 405 406 -1 814 885
7 2% -5 251 397 -105 028
8 -16 486 820 -329 736
9 8000000 за долю -25 224 551 -504 491 10 528 576 -504 491
-14 695 976 8 665 259 -293 920
-6 324 636 1 260 478 -126 493
-5 064 158 5 064 158 -101 283
0 1 973 047
10 Займы 2% мес. 8 050 000 161 000 161 000 161 000 161 000 8 050 000 161 000
11 2% -805 000 805 000
12 0
13 0
14 ВСЕГО 0 т
15 ВСЕГО 1 инв. 27 491 518
ВСЕГО 2 инв. 8 855 000
ВСЕГО 36 346 518
Тогда для распределения к концу сезона при кредитовании 37 229 177 на брата 9 307 294
Инвестору 36 798 812
Склярову 14 472 711
Лесину 11 152 086
Скирдову 11 152 086
73 575 695
Если по Вложениям распределение к концу сезона 73 575 695
Инвестору 44 32 373 306
Склярову 22 16 186 653
Лесину 17 12 507 868
Скирдову 17 12 507 868
73 575 695

Дополнительные сведения

ссылки на сайты указаны в таблицах расчётов

Аналитика рынка

ссылки на сайты указаны в таблицах расчётов

Уникальность проекта

Мобильность.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 5582
Создан: 04.03.2016

Россия, Камчатский Край, Петропавловск-Камчатский


Стоимость проекта: 70 000 000

Объем инвестиций: 35 000 000


Стадия: Проект на стадии разработки


7114 просмотров

Контакты предпринимателя

Скляров Владимир Ростиславович

Россия, Камчатский Край, Петропавловск-Камчатский
Промышленность пищевая, Биоресурсы, Сельское хозяйство, Услуги